东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
JSTOR西文过刊全文数据库
链接地址
资源类型
电子期刊
学科分类
综合,法律,经济,艺术,社会科学,语言/文学,教育,哲学,政治,数学
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:程宏   校区:九龙湖   电话:52090336-805   email:chenghong@seu.edu.cn
阅读次数
19814次
详细描述
        JSTOR 全名为Journal Storage,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8 月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。目前JSTOR 是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。从创刊号到最近三至五年前过刊都可阅览PDF 格式的全文。有些过刊的回溯年代早至1665 年。 
        我们学校订购了其中的Business Collection(47种刊)、Mathematics and Statistics Collection(46种刊)、Arts & Sciences I Collection (119种刊)、Arts & Sciences IV Collection(112种刊)。