东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
Best Practice(BMJ循证医学库)
资源类型
 
学科分类
医学
咨询与反馈
联系人:陈东毅   校区:丁家桥   电话:025-83272462   email:chendy1970@163.com
详细描述
      BMJ出版集团一直处于推动循证医学发展的前沿,2009年初向全球用户发布了全新升级版的循证医学数据库资源——Best Practice

      BMJ Best Practice是基于循证医学的临床诊疗决策支持和学习工具,由全球知名临床专家执笔撰写,将最新的研究成果、指南、专家意见整合在一起,为临床实践及学习提供可靠信息。BMJ Best Practice以疾病或症状为切入点,涵盖基础、预防、诊断、治疗和随访等各个环节的内容,提供在临床工作流程的各个关键环节需要的信息和知识。适合任何层次的医务工作者,尤其适用于年轻医师、全科医师和医学生。

      BMJ Best Practice作为有效开展PBL教学和CBL教学的工具,可以更好地满足医学院校的教师教学,学生学习和实践的需求;作为临床决策支持工具,能够为临床医生和住院医师一站式解答临床治疗过程中遇到的各种问题,进而提高临床诊疗的效率和效果。

      内容包括:
      32个临床专科
      1009个疾病和症状专题
      1200多次更新/
      3000+诊断分组和12500+细分诊疗方案
      10000+种诊断方法
      3000+诊断性检测
      6800+篇国际指南
      65000+参考文献
      4000+医学图像
      250个医学计算器
      250+中国指南及专家共识