东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
PQDT(ProQuest学位论文文摘索引数据库)
资源类型
题录/文摘
学科分类
综合,机械,电子电气,计算机/信息科学,能源/动力工程,建筑/土木工程,法律,经济,艺术,社会科学,语言/文学,教育,哲学,政治,生物,医学,材料科学,环境科学,化学/化工,物理,数学
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:隆新文   校区:九龙湖   电话:52090336-804   email:lxw@seu.edu.cn
阅读次数
15466次
详细描述

ProQuest Dissertations & Theses(简称PQDT,原名PQDD,ProQuest数字化博硕士论文文摘数据库)将UMI庞大的博硕士论文资源展现在学术界面前。订购PQDT文摘数据库的用户可以方便地从互联网上检索从1861年至今的270多万篇博硕士论文文摘或索引。用户可以访问超过90%的北美地区每年获得通过的博硕士论文以及许多国际性的博硕士论文的文摘。

 ProQuest的博硕士论文文摘数据库现已收录来自1700多所大学的270多万篇学位论文,涵盖了从1637年获得通过的全世界第一篇博士论文(荷兰),到本年度本学期获得通过的博硕士论文信息。数据库中除收录与每篇论文相关的题录(citations)外, 1980年以后出版的博士论文信息中包含了作者本人撰写的长达350个字的文摘。1988年以后出版的硕士论文信息中含有150个字的文摘。

 ProQuest的博硕士论文文摘数据库中所收录论文的数量在不断地增加。目前每年新增论文条目达60,000多篇。该数据库有完全版和两个分册版本(PQDT A:人文社科版,或PQDT B:科学及工程版)。我们学校订购包含两个分册的完全版。

 



2018年论文挑选工作已经开始,详见     2018PQDT论文选订攻略