东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
IOP电子期刊(英国物理学会)
资源类型
电子期刊
学科分类
物理
咨询与反馈
联系人:常娥   校区:九龙湖   电话:025-52090337-801   email:101010968@seu.edu.cn
详细描述

英国物理学会(Institute of Physics,简称IOP)成立于1873年,是一个致力于提高对物理学理解和应用的机构。英国物理学会出版社(IOP Publishing)为IOP的出版机构,是英国物理学会的重要组成部分,在物理学的科技出版和电子化传播方面起着先锋的作用,1874年出版了第一本期刊Proceedings of the Physical Society1874-1967)。

      IOP Publishing Journals(简称IOP,曾用名Institute of Physics Publishing Journals)是英国物理学会的学术性期刊全文数据库。IOP期刊出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、天文学等。

IOP现可访问72种期刊。


       IOP电子期刊数据库资源介绍及使用指南(2022)

      (注:Chinese Journal of Chemical Physics期刊从2013年转由AIP出版,IOP平台不再提供访问内容。 可以通过中国网站访问http://cjcp.ustc.edu.cn/hxwlxb_en/ch/index.aspx ,期刊全文内容向中国大陆读者免费开放。