东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
OBO(牛津学术文献参考数据库)
资源类型
题录/文摘
学科分类
艺术,社会科学
添加时间
2019年10月22日 21:05
咨询与反馈
联系人:王学琴   校区:九龙湖   电话:52090332   email:103008156@seu.edu.cn
阅读次数
213次
详细描述
     Oxford Bibliographies 为主要研究领域最重要的学术和科学文献提供精选指南。专家的建议可帮助用户确定其研究领域的方向,并帮助他们了解顶尖作家、关键作品、主要争议以及影响学术对话的思想等。
     访问便利: 随时访问 40 个学科领域超过 8000 个主题的深度书目指南,且每年不断增加新内容。(本次订购9个学科领域:OBO Anthropology 、OBO Art History 、OBO Buddhism 、OBO Cinema & Media Studies 、OBO Classics 、OBO Literary and Critical Theory 、OBO Music 、OBO Philosophy 、OBO Sociology )
 提高效率: 帮助学生、教职员和图书馆研究人员在不熟知的主题中快速确定方向,并找到该主题最重要资源的推荐意见。便于用户创建教学大纲,指引学生找到可信赖的资源并延伸阅读。
 权威内容: 采用约稿制和严格的同行评审,确保学术严谨性和客观性。
 参与对话: 来自广泛学科领域的国际专家们分享他们使用的值得信赖的资源。
 友好的用户界面: 研究人员可根据指引直接访问他们所需的信息,个性化引文列表以及指向纸版和在线版全文内容的无缝链接可节约用户时间。
 为数字化研究设计: Oxford Bibliographies 与全球图书馆员和学者合作,是一个仅在线访问的资源,旨在解决日益严重的信息过载问题。与其他书目资源或者索引服务不同的是,Oxford Bibliographies 高度精选,所有内容都经过同行评审,而且持续不断更新。
     注:本资源由艺术学院购买,向全校开放。