东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
BvD数据库
资源类型
 
学科分类
经济
添加时间
2020年01月02日 09:40
咨询与反馈
联系人:宋歌   校区:九龙湖   电话:52090338-817   email:101011264@seu.edu.cn
阅读次数
628次
详细描述

1、 《BankFocus-全球银行与金融机构分析库》 https://bankfocus.bvdinfo.com/ip

BankFocus是银行研究的专业解决方案,是全球银行数据研究的一种新方法,结合了来自Bureau van Dijk (BvD)和穆迪投资者服务公司的核心数据,以及穆迪分析公司的专业知识,创造的一个全面的银行数据库,您可以使用它来识别、分析和研究银行和其他金融机构。

BankFocus为您提供了一系列检索和分析选项,提供了全球超过44,000家银行的详细、标准化的报告和比率。对于这些银行,您可以访问用于同业分析的标准化数据,报告数据链接到源文件,以查看数据点是如何派生的。另外我们提供多重财务模版:全球标准格式-57行项目和38个关键比率;扩展全球详细格式-超过650个指标项目;国家格式模版-超过60已公开的国家格式,扩展到超过3000行项目;IFRS/GAAP和伊斯兰银行模板等。

BankFocus由一个资深的银行分析团队支持,它的模板经常更新,以反映最新的会计和监管信息披露,包括:巴塞尔协议III CET1,净稳定资金,总损失吸收能力,控股公司双重杠杆,衍生品净额结算和抵押品,自有资金和合格资本的最低要求,过渡版与完全版的监管资本比率要求,市场风险如压力VaR、利率风险、汇率风险等。

2 Osiris-全球上市公司分析库》  https://osiris.bvdinfo.com/ip 

Osiris 数据库是研究全球各国证券交易所内155个国家超过80,000家上市公司的大型专业财务分析库(含中国深/沪及海外上市公司数据),向专业用户提供了深入分析各国上市公司所需的详细财务经营报表与分析比率、股权结构、企业评级数据、历年股价系列、企业行业分析报告等(含已下市公司数据)。Osiris是目前欧美各国针对各国上市公司证券投资分析、企业战略经营分析、跨国企业转让定价、公司财务分析等研究领域中广泛使用的知名实证分析数据库。为适合不同用户的需求及准确开展跨国、跨行业检索与分析,库中各上市公司的财务数据按不同财务格式分层呈现,由标准模板深入至原始财务数据。

BvD旨在将全球所有上市公司收入Osiris。与此同时,数据库中也收录了全球近3200家重要的非上市公司的历年经营分析数据。财务会计准则具有国家和行业的差异,为正确反映出一家公司的财务情况,并同时提供准确的跨国检索与对比分析,Osiris库中的公司分为:工业、银行、保险公司三大类,共计七大模板。在每份公司报告中,数据按深度分为5个层次,分别以两种预设的货币- 美元、欧元显示。Osiris含合并与非合并财务报表。另外,每家公司报告中含有一份默认的标准同业对比报告,使用户可立刻将任一家公司与其同行业对比组进行比较。此外,用户也可自选同业公司组成员。

注:本资源由经管学院购买,向全校开放。