东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

省高校通用借书证

 

江苏省高校通用借书证针对本校教工、硕士和博士研究生读者免费办理,可以借阅江苏省内所有高校图书馆内的部分图书(由于各校图书馆的规定,馆藏不能全部开放借阅)。省高等院校通用借书证(Lib-PassPort)自1995年开始使用,由江苏省高校图情工委下设的读者工作委员会负责。

1. 使用规则

1) 持有“江苏省高等院校通用借书证”的读者,可以在江苏省内高等院校图书馆,按照所前往图书馆的规定,享受借阅、阅览服务。 
       2)如果发生图书文献遗失、损坏,使用者将按照文献所有权馆的规定进行赔偿。

3)使用该证一次性最多借阅4册,一年最多50册,读者办完证后自行借阅。

4)有效期一年。读者毕业离校必须到馆注销该借书证。

2. 办理时间

1)一般每年5月份和10月份两次集中办理,具体时间见图书馆主页办证通知。

2)集中办理时间段内,在工作日9:00-17:00至各校区图书馆办理。

3)因故不能在集中办理时间段内办理的,请联系各校区图书馆相关负责人。

注:晚上及借节日不办理,办理时必须带上一寸证件照。

3. 办理地点

九龙湖校区:

李文正图书馆二楼服务台委托借还书处,常老师,电话:52090331


 

四牌楼校区:

四牌楼图书馆二楼201,邵老师,电话:83792630


 

丁家桥校区:

图书馆一楼流通服务台,王老师,电话:83272464