东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
DIB内部控制与风险管理数据库
链接地址
资源类型
 
学科分类
经济
添加时间
2016年12月06日 08:00
咨询与反馈
联系人:唐权   校区:九龙湖   电话:52090344   email:qtang99@seu.edu.cn
阅读次数
1009次
详细描述

  账户名:DIB18235   账户密码:44750674   账户类型:公共账户(IP范围内使用) 

1.1 产品简介

DIB内部控制与风险管理数据库(以下简称:DIB数据库)是中国首个内部控制和风险管理领域的专业数据库,它在借鉴国外数据库设计的基础之上,汇集迪博多年在内部控制与风险管理领域沉淀的知识,归纳形成了风险数据库、内部控制库、风控案例库以及其他与内部控制和风险管理相关联的信息。内部控制与风险管理数据库为研究人员提供内部控制和风险管理领域的数据等;为企业提供各行业的风险数据、案例信息等。

1.2 产品优势

视角专业:DIB数据库是迪博企业风险管理技术有限公司研究开发的中国首个内部控制和风险管理领域的专业数据库,是在借鉴国外Audit Analytics数据库设计的基础之上,融合了迪博多年在内部控制与风险管理领域的业务经验和知识的积累和沉淀。

数据全面:DIB数据库由9个大型的专业数据库,30多个子数据库组成,内容涉及200多个细分行业、2000多家国内上市公司、非上市公司、事业单位以及世界500强的海外上市公司的披露信息。信息的采集来自证监会、上交所、深交所、COSO等国内外官方网站及行业权威机构的公开信息,以及国内外多家媒体的公开信息,内容涉及企业/行业风险披露、内部控制评价/审计/缺陷、违法违规/诉讼/财务重述案例、外部审计、法律法规、内控动态等数据、信息。

更新及时:DIB数据库由从事内部控制与风险管理领域多年研究的资深研究人员实时追踪各行业的动态,挖掘内部控制与风险管理领域相关联的数据、信息,以做到及时更新。

持续创新:内部控制与风险管理是一项长期的系统工程,而数据又是支撑决策机构作出正确决断的利器。未来,随着国内外内部控制与风险管理研究与实务的不断发展,DIB数据库将会致力于持续不断地推出新的数据产品及服务,包括对现有的产品进行完善,通过创新更好地丰富我们的数据库。

       技术先进:DIB数据库采用SOA架构和JAVA EE技术体系,保证系统开放性;使用云服务平台的运行环境,保证系统稳定及良好的扩充能力;支持各种SOA以及J2EE规范和业界的各种标准;用MD5算法为数据加密,采用HTTPS协议,保证数据安全性;采用以用户为中心的设计理念,在线离线相结合的方式,提升用户使用效率。


 注:本资源由管理学院购买,向全校开放。

DIB内部控制与风险管理数据库使用手册下载