东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

“至善”学习站

为更好发挥图书馆学习支持服务在东南大学一流本科教育人才培养中的作用,图书馆设立本科生学习支持工作站(“至善”学习站)。学习站将针对本科生在学习和科研各阶段对文献信息和图书馆服务的不同需求,开展一对一咨询指导、项目嵌入式指导和资源推送等多样化学习支持服务。


服务内容

1)一对一咨询指导。为学生在学习和科研过程中的个性化需求提供及时的一对一帮助和咨询指导。

2)项目嵌入式指导。为学生提供嵌入SRTP、创新创业大赛、毕业设计等项目的文献信息支持服务和定题跟踪指导。

3)专题讲座。通过新生入馆教育、信息素养讲座、院系预约讲座等提高学生信息素养和科研素养。讲座内容包括图书馆资源与服务、文献调研与文献检索、数据库使用、工具应用、论文写作与投稿等。

4)学习资源推送。在图书馆主页学习支持专栏分类揭示开放课程、“东图微课”、优质写作资源等学习资源,为学生的自主学习提供全面的知识导航。

更多服务后续还会不断开展。  


联系我们

九龙湖校区李文正图书馆B202

徐老师,电话:025-52090335;邮箱:1016187193@qq.com

李老师,电话:025-52090335;邮箱:103008898@seu.edu.cn