东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

学术帮助

该栏目展示东南大学图书馆学科部为学校师生提供的学术科研帮助。

服务指南

学术素养支持

图书馆针对研究生开展相关的学术素养培训和咨询,包括文献管理软件的培训和利用咨询,论文写作规范和学术道德规范培养等。

学科馆员

学科服务馆员与各院系建立对口联系,负责试用、评介相关学科的数字资源;为对口院系师生提供利用图书馆资源与服务方面的指导和培训;征求院系师生对图书馆资源建设和服务内容的意见与要求;直至为教学和科研提供决策参考服务。

学科信息门户

我与主编面对面

“我与主编面对面”活动是东南大学图书馆自2014年开始每年都会举办的学术投稿系列讲座。图书馆根据广大师生的需求,通过不定期邀请著名出版社的权威主编、编辑、审稿人等来校向广大师生介绍论文投稿相关问题,如论文写作与投稿技巧、审稿流程、稿件格式、投稿细节等。

学术交流社区

MDPI会员

2016年6月东南大学图书馆与MDPI签署协议,正式成为MDPI会员,在协议期内(至2020年6月30日,我校师生在MDPI所属期刊上发表文章,不仅出版社会优先处理,而且将享受10%的出版费优惠!