东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

科技查新

科技查新
      科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。
   教育部科技查新工作站(L04)是目前教育部授权批准的直属的、具有部委级查新职能的认证机构,面向江苏省以及临近省份的高校、政府机构、工矿企业、科研院所开展科技查新与咨询服务。

      教育部科技查新中心(L04)网站>>>


博士开题查新
     对于博士论文开题自行查新的同学,必须参加四次由图书馆举办的电子资源利用培训,其检索能力得到认可,方予以签字,具体签字方法如下:

方法一:登录“校园信息门户”——进入“综合服务大厅”——搜索“随心签”应用——进入服务——创建流程,填写“基本信息”——用“ + ”选择批签人——在批签人中输入姓名(九龙湖校区选陆美、王贤,四牌楼校区选王梅,丁家桥校区选洪程)所在单位对应为“图书馆”——上传附件(开题查新报告及听课凭证)——提交——下载

方法二:持博士开题查新报告打印稿及听课证明至各校区图书馆办公室找相关老师签字(九龙湖校区图书馆B401陆美、王贤,四牌楼校区图书馆102王梅,丁家桥校区图书馆201洪程)。
对博士开题查新有疑问,可联系52090336。


博士开题查新报告下载