东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
InCites
链接地址
资源类型
题录/文摘 标准信息
学科分类
综合,哲学,教育,语言/文学,社会科学,艺术,经济,法律,建筑/土木工程,能源/动力工程,计算机/信息科学,电子电气,机械,生物,材料科学,环境科学,化学/化工,物理,数学
咨询与反馈
联系人:唐仁红   校区:九龙湖   电话:025-52090344   email:103008127@seu.edu.cn
详细描述

      InCites数据库是以Web of Science核心合集的高质量论文和引文数据为基础建立起来的科研表现深度分析与对标工具。InCites囊括了丰富的科学计量指标和1980年以来各学科各年度的全球基准数据,帮助用户从科研人员、机构、区域、研究方向、出版物、基金资助机构六大维度展开分析,进而实现机构研究产出和引文影响力的实时跟踪、机构间研究绩效和影响力的横向纵向对比、潜力人才的精准定位、科研合作现状以及潜在合作可能的有效发现等多维度、多场景的科研态势分析。

      InCites的数据来源是1980年以来Web of Science核心合集8大引文数据库的高质量、多学科文摘及引文数据。InCites从科研人员、机构、区域、研究方向、出版物、基金资助机构六大维度,不仅呈现了机构(或国家/地区)论文和引文的数量,更包含全球学术论文的平均影响力水平、各学科的基准数据、高被引论文百分比等各种相对指标,能够帮助用户进行科研表现的客观分析与对标,以客观数据和信息支撑高校发展规划与管理。

      目前,InCites数据库包含14种分类体系:

      1、Web of ScienceTM核心合集250多个学科分类

      2、ESI中22个学科分类

      3、Citation Topics研究主题分类(MacroMesoMicro三层主题)

      4、意大利采用的ANVUR分类

      5、GIPP学科分类

      6、澳大利亚采用的 ERA 2012分类(24个一级分类和212个二级分类)

      7、中国国务院学位委员会办公室采用的SCADC分类(13个门类和97个一级学科)

      8、巴西采用的FAPESP分类

      9、OECD采用的Frascati学科分类

      10、英国采用的RAE 2008REF 2014REF 2021分类

      11、日本KAKEN学科分类

      12、巴西采用的CAPES分类

      13、拉脱维亚采用的RIS3分类

      14、波兰采用的PL19分类

        InCites使用指南(2022) 

        

        注:要求在学校IP地址范围内访问;同时需要用户名和密码登录。(可输入Web of Science个人账号登录)

        若还没有个人账号,请点击页面下方的Register an email address自行注册。