东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
OSA(美国光学学会)
资源类型
电子期刊 会议论文
学科分类
电子电气,计算机/信息科学,能源/动力工程,生物,医学,材料科学,环境科学,化学/化工,物理,机械
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:唐仁红   校区:四牌楼   电话:57712535   email:renhongtang@seu.edu.cn
阅读次数
12494次
详细描述
    美国光学学会(the Optical Society of America,OSA),成立于1916年,发展至今,OSA已经拥有超过14,000位会员,遍及81个国家,成为一个科学的、技术性的和教育性的机构。OSA通过专业的出版物、学术会议和各种活动及其他服务实现它的宗旨:促进光学和光子学知识的发展、应用和保存,并将这些知识传播到全世界。除了光学和光子学领域、还为物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、机械工程和计算等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。
内容包括8种同行评审的高水准期刊、每月出版的新闻杂志(Optics & Photonics News,OPN)及会议录。现在这些出版物都可以通过Optics InfoBase这个OSA开发的基于网络的光学知识数据库来获得。数据库的各种功能,包括论文间的自动参考链接、个人图书馆服务和定制的电子邮件通知等功能,能满足研究者的个性化需要,使研究过程变得更有效、更方便。
     OSA详细使用指南
 
    OSA强调所有用户不能系统地下载OSA的数据,每天的全文下载量不得超过200篇,请读者遵守知识产权,不要因恶意下载影响整个学校的使用。