东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
OUP(牛津大学出版社电子期刊)
资源类型
电子期刊
学科分类
电子电气,计算机/信息科学,能源/动力工程,建筑/土木工程,法律,经济,艺术,社会科学,语言/文学,教育,哲学,政治,生物,医学,材料科学,环境科学,化学/化工,物理,数学,综合,机械
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:徐晓艳   校区:九龙湖   电话:52090336-808   email:103008495@seu.edu.cn
阅读次数
9899次
详细描述
        牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP),是世界上历史最悠久和规模最大的大学出版社,每年出版的书籍和刊物超过4000种。牛津大学出版社出版学术期刊已有百年的历史,现出版180多种同行评审过的期刊,其中三分之二的期刊是与学协会及国际组织合作出版的。 
        牛津期刊(Oxford Journals)覆盖非常广泛的学术领域,包括生物、医学、化学、心理学、数学、物理、工程、政治、经济、法律、语言、文学、艺术、哲学、社会科学等学科。2009年牛津期刊数据库中的期刊是211种,根据2008年发布的Impact Factor报告,其中SCI收录为84种,SSCI收录为44种,同时被SCI和SSCI双收录的有9种,完全去重后,牛津期刊被SCI和SSCI收录的期刊数量为119种。牛津期刊包括世界上享有很高盛誉的刊物,其中Human Reproduction Update、Brain、Human Communication Research、Public Opinion Quarterly等期刊的影响因子均在相关领域内排名第一。 读者可以通过简单检索,高级检索,学科检索等方式找到自己需要的文献。