东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
Essential Science Indicators(ESI)
资源类型
电子期刊
学科分类
综合
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:宋云云   校区:九龙湖   电话:52090343   email:103008815@seu.edu.cn
阅读次数
12440次
详细描述
        ISI Essential Science Indicators(基本科学指标)是Thomson科技信息集团在汇集和分析ISI Web of Science (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过ISI Essential Science Indicators, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。利用ESI可以分析十年来国际科学研究的主要领域、研究热点及发展态势。