东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
Ei(工程索引)
链接地址
资源类型
题录/文摘
学科分类
建筑/土木工程,能源/动力工程,计算机/信息科学,电子电气,机械,生物,材料科学,环境科学,化学/化工
咨询与反馈
联系人:胡曦玮   校区:九龙湖   电话:025-83792888-807   email:101012635@seu.edu.cn
详细描述

Engineering Village (简称EV平台)上的EI数据库是世界上最广泛、最完整的工程文献数据库。它提供了同行评审和索引出版物的真正整体和全球视图,这些出版物具有来自190余个工程学科的来自77个国家的2,670万条记录。 每条记录都经过精心选择,并使用工程索引叙词进行索引,以确保发现和检索工程专业学生和专业人员可以依赖的特定于工程的文献。通过使用EI,工程师可以确信信息是相关、完整、准确和高质量的。EI数据库侧重于工程技术领域的文献,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。

在内容与资源量方面,收录了1970年以来超过2,750万条记录,每年增量超过150万条记录:

190个工程学科

• 来自86个国家或地区

2,553出版社的内容

3,878种学术期刊

311种开放获取期刊

194种贸易杂志

133,896本会议论文集

143种系列丛书

50,000+册书籍/超过26.3万条书目章节(1970年至今)

• 来自1,919部期刊的待刊论文(Article in Press

211,844条博士毕业论文记录

205,000余条技术标准,来自12家标准开发组织的技术标准,并将收录更多

资源量(持续增长)

2,750万余条记录(1970年至今);超过2,900万条记录(1884年至今)

1,770万篇期刊论文

980万篇会议论文

• 约390万篇开放访问论文

• 平均每周增加3万至3.5万条记录

• 超过650万条记录具备基金资助信息

• 超过630万条记录具有数值数据索引(62种物理特性),并有百万条记录具有化学索引

      

EI Compendex使用指南(2022)

 

 近期有很多读者反馈,通过VPN无法正常访问EI数据库。 

图书馆和数据库商及校信息中心多次沟通后,结论如下:由于EI采用了新的技术,我校目前的VPN不支持EI上的插件,造成校园网外的用户无法正常通过VPN使用,校信息中心正在解决中!
给大家带来的不便,深表歉意!
(建议使用远程访问)

远程访问说明:
ScienceDirect、EI和Scopus的远程访问已经开通! 

要求: 
      1.请使用学校的邮箱@seu.edu.cn 
      2.在学校IP范围内申请。 
步骤: 
      1.先删除IE浏览器的Cookies和Cache浏览器历史记录: 
      2.访问SD主界面,在最左下角有Remote access按钮,按照注册流程激活即可。 (该过程需三步:输邮箱,输密码,确认接着您会收到一封激活帐号的邮件,一旦激活,您以后在校外无需登vpn,直接输入elsevier网址,输入帐号密码就可查看,下载全文。)
注意: 
      每六个月回到学校IP范围内,用这个用户名和密码登陆一次,保持激活状态即可。