东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
Ei(工程索引)
资源类型
题录/文摘
学科分类
机械,电子电气,计算机/信息科学,能源/动力工程,建筑/土木工程,生物,材料科学,环境科学,化学/化工
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:刘丽娟   校区:四牌楼   电话:83792888-10   email:llj@seu.edu.cn
阅读次数
332133次
详细描述

Ei Compendex是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。其数据来源于5100种工程类期刊、会议论文集和技术报告,含700多万条记录,每年新增约25万条记录,可在网上检索1884年至今的文献。

Ei简明使用指南

 

近期有很多读者反馈,通过VPN无法正常访问EI数据库。
图书馆和数据库商及校信息中心多次沟通后,结论如下:由于EI采用了新的技术,我校目前的VPN不支持EI上的插件,造成校园网外的用户无法正常通过VPN使用,校信息中心正在解决中!
给大家带来的不便,深表歉意!

(建议使用远程访问)

远程访问说明:
ScienceDirect、EI和Scopus的远程访问已经开通! 

要求: 
      1.请使用学校的邮箱@seu.edu.cn 
      2.在学校IP范围内申请。 
步骤: 
      1.先删除IE浏览器的Cookis和Cache浏览器历史记录: 
      2.访问SD主界面,在最左下角有Remote access按钮,按照注册流程激活即可。 (该过程需三步:输邮箱,输密码,确认接着您会收到一封激活帐号的邮件,一旦激活,您以后在校外无需登vpn,直接输入elsevier网址,输入帐号密码就可查看,下载全文。)
注意: 
      每六个月回到学校IP范围内,用这个用户名和密码登陆一次,保持激活状态即可。