东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
Taylor & Francis电子期刊
资源类型
电子期刊
学科分类
建筑/土木工程,能源/动力工程,计算机/信息科学,电子电气,机械,生物,材料科学,环境科学,化学/化工,物理,数学
咨询与反馈
联系人:潘海燕   校区:九龙湖   电话:52090337-811   email:panhaiyan@seu.edu.cn
详细描述

      Taylor & Francis (简称T&F)出版集团拥有长达两个世纪的丰富出版经验,过去二十年来,在此雄厚基础上迅速发展,已成为世界上最大的学术出版集团之一。2004年,泰勒弗朗西斯与英富曼资讯集团 (Informa Plc) 合并,通过出版与商业活动提供专业信息,在国际上展现了新的实力。

      Taylor & Francis出版集团在英国、欧洲、美国、澳大利亚、中国、印度、日本、马来西亚和新加坡等设有20个办事处。每年出版超过2,500种期刊和5,500册新书。目前已出版的电子图书超过77,000册。出版物涉及科学技术、人文科学、社会科学、自然科学、经济、金融、商业管理和法律等专业领域。大约四分之一的科研出版物与超过700家学协会合作出版,同时Taylor & Francis还投入大量精力促进这些团体的发展。

      我馆可访问Taylor & Francis的Taylor & Francis 人文社会科学期刊数据库(T&F SSH) Taylor & Francis 科技期刊数据库(T&F ST) :

      1、Taylor & Francis 人文社会科学期刊数据库(T&F SSH) 提供1,400种经专家评审的高质量期刊,包括来自社会科学与人文科学先驱出版社Routledge以及声誉卓越的Psychology Press的期刊。 其中约接近80%期刊被Web of Science收录;滚动回溯至20年前内容。该数据库包含14个学科:人类学与考古学;艺术与人文;行为科学;商业、管理与经济学;犯罪学与法学;教育学;地理、规划、城市与环境;健康与社会保健;图书馆与信息科学;媒体、文化及传播学研究;政治、国际关系与区域研究;社会学及相关学科;体育、休闲与旅游;战略、防务与安全研究。

     2、Taylor & Francis 科技期刊数据库(T&F ST):提供超过520种经专家评审的高质量科学与技术类期刊, 其中超过85%的期刊被Web of Science收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含6个学科:生物、地球、环境与食品科学;化学;工程、计算与技术;数学与统计学;物理学;运动科学与医学

        Taylor&Francis快速使用指南(2022)

         Taylor&Francis快速使用指南(EN)

        

 注:我校可访问该库1997年至今的文献资源。

 
为确保读者可以随时随地的查看和下载我校所订阅的Taylor & Francis文献资源,我们特向您推荐Taylor & Francis Online的远程访问功能,为您打造移动资料库。现在,您只需通过所属校园网络,根据如下步骤注册Taylor & Francis Online个人账号并登录,就可以实现校外访问相关订阅内容,不再受IP的限制。

Step 1

连接到我校IP范围内的网络,无论身处校园,还是使用VPN

Step 2

访问www.tandfonline.com点击网页顶端的登录(Log in)按钮,并输入您的个人账号登录信息。尚若还未注册个人账号,不妨花几分钟,点击注册(Register)按钮,免费注册。

Step 3

您的个人账号将自动关联我馆的订阅内容。接下来的90天里,无论身在何处,使用什么设备访问,只要登录您的个人账户,即可访问到Taylor & Francis Online上我馆所订阅的文献。

Step 4

任何时候,重复Step1的操作,都可以轻松延期校外(机构外)访问。再次登录后,访问期将重新延长至90天。

 

除此之外,注册个人账号之后,您还可以享受如下便捷服务:

* 批量下载PDFs

* 保存检索条件并订制最新检索结果推送通知

* 定制新内容推送通知

* 批量导出检索结果