东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
Taylor & Francis电子期刊
资源类型
电子期刊
学科分类
建筑/土木工程,能源/动力工程,计算机/信息科学,电子电气,机械,生物,材料科学,环境科学,化学/化工,物理,数学
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:潘海燕   校区:九龙湖   电话:52090337-811   email:panhaiyan@seu.edu.cn
阅读次数
33958次
详细描述

      Taylor & Francis (简称T&F)出版集团拥有长达两个世纪的丰富出版经验,过去二十年来,在此雄厚基础上迅速发展,已成为世界上最大的学术出版集团之一。2004年,泰勒弗朗西斯与英富曼资讯集团 (Informa Plc) 合并,通过出版与商业活动提供专业信息,在国际上展现了新的实力。

      Taylor & Francis出版集团在英国、欧洲、美国、澳大利亚、中国、印度、日本、马来西亚和新加坡等设有20个办事处。每年出版超过2,500种期刊和5,500册新书。目前已出版的电子图书超过77,000册。出版物涉及科学技术、人文科学、社会科学、自然科学、经济、金融、商业管理和法律等专业领域。大约四分之一的科研出版物与超过700家学协会合作出版,同时Taylor & Francis还投入大量精力促进这些团体的发展。

      我馆可访问Taylor & Francis的Taylor & Francis 人文社会科学期刊数据库(T&F SSH) Taylor & Francis 科技期刊数据库(T&F ST) :

      1、Taylor & Francis 人文社会科学期刊数据库(T&F SSH):提供超过1450种经专家评审的高质量期刊,包括来自社会科学与人文科学先驱出版社Routledge等声誉卓越的期刊。其中近70%的期刊被Web of Science收录; 内容最早至1997年。该数据库包含14个学科:人类学,考古学与文化遗产(47)、艺术与人文(267)、商务,管理与经济(125)、犯罪学与法学(51)、教育学(226)、地理,规划,城市与环境(90)、图书馆与信息科学(40)、媒体,文化与传播研究(91)、心理健康与社会关怀(121)、政治,国际关系与区域研究(142)、心理学(109)、社会学及其相关学科(47)、体育,休闲与旅游(64)、战略,防御与安全研究(38)

     2、Taylor & Francis 科技期刊数据库(T&F ST):提供超过520种经专家评审的高质量科学与技术类期刊, 其中超过85%的期刊被Web of Science收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:生物,地球,环境与食品科学(203)、化学(49)、工程,计算与技术(187)、数学与统计学(55)和物理学(32)

        Taylor & Francis Online平台用户使用指南 (2020)

      注:我校可访问该库1997年至今的文献资源。