东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
SAGE电子期刊
资源类型
电子期刊
学科分类
综合,政治,哲学,教育,语言/文学,社会科学,艺术,经济,法律,建筑/土木工程,计算机/信息科学,环境科学
咨询与反馈
联系人:丁冬   校区:九龙湖   电话:52090337-812   email:dingdong@seu.edu.cn
详细描述
       SAGE出版公司1965年创立于美国,分支遍布北美、欧洲、南亚及泛太平洋地区。SAGE现已成为世界领先的学术教育出版公司,并跻身全球前五大出版集团公司。SAGE与全球超过500家专业学术协会合作,目前连续出版超过1100种高品质学术期刊,每年出版超过800种的新书及最具参考和保存价值的工具书。

       SAGE与全球超过500家专业学术协会合作出版1100余种高品质学术期刊,涉及人文科学、社会科学、理工科技和医学等广泛领域。具体研究范围包括新闻、传播与传媒、教育、心理学与咨询、社会学、犯罪学、城市研究与规划、政治和国际关系、经济管理、组织学、公共管理、旅游管理、青少年及老年研究、妇女研究、研究方法、考古人类学、语言文学、食品科学、图情与信息科学、数学与统计学、化学和材料科学、工程、环境科学、生命科学、护理学、健康科学与临床医学等40多个学科。SAGE旗下期刊是100%全文,100%同行评审,每本期刊可提供其创刊起第一卷第一期到目前最新的全文。有超过60%的期刊被2020 Journal Citation Report (SSCI以及SCI) 收录,其中434种期刊收录于SSCI261种收录于SCI。276种期刊排名前30%,114SAGE期刊位列相应领域的前10位,更有10种期刊在13个相应学科排名第一。 

       我校可访问SAGE约900种期刊的自1999年至今最的全文。

       目前,SAGE由易阅通平台保障,英文平台适合投稿使用,全文访问推荐易阅通平台http://sage.cnpereading.com/

       SAGE平台跳转说明

        SAGE数据库使用指南(2022年版)