东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
APS(美国物理学会)
资源类型
电子期刊
学科分类
生物,医学,物理
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:唐淑颖   校区:九龙湖   电话:52090336-806   email:103008905@seu.edu.cn
阅读次数
19278次
详细描述

The American Physical Society (APS)成立于1899年,其宗旨为“促进及扩展物理学知识”。APS在全球拥有会员40,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、 Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。APS不仅为用户带来今日尖端研究,同时为全球各研究单位提供自1893年以来、在“PHYSICAL REVIEW”上刊载的所有物理学文献。APS的重要网络出版物PROLA包含了1893 -2002年间物理评论系列期刊出版的所有文献,保存了所有原始数据和图片。

该数据库由国家科技图书文献中心出资支持联合购买。

APS数据库指南