东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
IEEE/IET Electronic Library(IEL)
资源类型
电子期刊 会议论文 标准信息
学科分类
机械,电子电气,计算机/信息科学,能源/动力工程,建筑/土木工程,生物,材料科学,环境科学,化学/化工,物理
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:王贤   校区:牌楼   电话:83792888-13   email:wxfly@seu.edu.cn
阅读次数
5517次
详细描述

IEL数据库(IEEE/IET Electronic Library)IEEE旗下最完整的在线数据资源,它提供了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中,近三分之一的文献,并在多个学科领域引用量名列前茅。

IEL数据库内容包含:

170IEEE的期刊、会刊与杂志(最早回溯到1893年)

20+IET的期刊

每年超过1200 IEEE的会议录

每年20+IET/VDE会议录

超过2,400IEEE现行、存档标准

所有文献的Inspec索引目录

2010年,IEEEIEL访问平台上新增了内容:IBM Journal of Research and Development

IBM Journal of Research and Development是由IEEEIBM公司合作推出的权威期刊。(此刊合并了另一本期刊 IBM Systems Journal)。这两本刊都经过同行评审,且在科学、技术以及信息系统工程等领域占据领先地位,最早可回溯到 1957 年。

 
IEL强调所有用户不能系统地下载IEL的数据,请读者遵守知识产权,不要因过量下载影响整个学校的使用。
过量下载的定义:原则上,读者按期逐篇、按刊逐期或逐刊将电子资料库之内容连续下载,便是“有系统地”或“过量地”下载。引申来说,读者也不可以采用电脑程式或某些非法下载软件作出上述下载行为,这就是我们经常提到的超出正常手动点击下载速度的下载。

近两年来,由于我校通过VPN访问IEL数据库时,反复有读者过量下载导致VPN被封,造成大多数读者无法正常访问。经过图书馆与出版社多次沟通,出版社回复:因为IEEE Xplore的链接不支持被VPN重新编写,导致访问会出现状况。

为了保证读者能正常远程使用该库,图书馆多方努力后,出版社为我校定制了远程访问的功能。 

 具体操作步骤如下:

1.将装置(笔记本电脑),连接WIFI必须是在校园网范围内的IP地址

2.打开IEEE Xplore首页:http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp

3.My Settings内,选择“Remote Access”;

4.根据提示配对电脑。在配对电脑前,读者需要登录自己的个人账户。(若没有,请注册。)

5.配对成功后,90天内这台电脑将可以在任何地方访问下载贵校订购的IEEE Xplore内的内容,无IP地址限制。(不用再登录VPN) 

*注意点:

1.必须是在校园网范围内的IP地址进行配对。

2.是配对装置,即笔记本电脑,不是账号。所以开通此功能和之后下载文献必须是同一台机子。

3.个人账号可以自己设置,跟学校无关。

4.配对成功后,直接登录网站,不能通过VPN访问。

5.为了保护版权,此配对的有效期是90天。90天后,读者需要重新设置配对。