东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
IEEE/IET Electronic Library(IEL)
资源类型
电子期刊 会议论文 标准信息
学科分类
建筑/土木工程,能源/动力工程,计算机/信息科学,电子电气,机械,生物,材料科学,环境科学,化学/化工,物理
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:王贤   校区:九龙湖   电话:52090336-804   email:wxfly@seu.edu.cn
阅读次数
76237次
详细描述

         IEEEInstitute of Electrical and Electronics Engineers),是一家拥有全球近175个国家400000多名会员的非营利性科技学会。其权威领域覆盖航空航天、计算机、通信、生物医学工程、电力、半导体和消费者电子等。IELThe Institution of Engineers and Technology的简称,是由1871年建立的学术团体IEEIIE合并而成的当今欧洲最大的专业工程学会,并在全世界拥有130000多会员。IEL数据库(IEEE/IET Electronic Library)是IEEE旗下最完整的在线数据资源,收录了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中近三分之一的文献,在电气电子工程、计算机科学、人工智能、机器人、自动化控制、遥感和核工程领域的期刊影响因子和被引用量都名列前茅。

注:IEL强调所有用户不能系统地下载IEL的数据,请读者遵守知识产权,不要因过量下载影响整个学校的使用。

IEL数据库内容包含:

190IEEE的期刊、会刊与杂志

30+IET的期刊、杂志

1BLTJ期刊(贝尔实验室期刊)

每年超过1700IEEE的会议录

每年20+IET/VDE会议录

超过3900IEEE现行、存档标准

所有文献的inspec索引目录

SCI收录情况:

1IEL数据库内共有160本期刊被SCI收录;

2)根据Thomson Reuters公布2018JCR统计显示,IEEE出版的多种期刊影响因子排名位于前列:

在电气电子工程领域排名前20位中,占20

在通信技术领域排名前20位中,占18

在计算机科学的人工智能领域排名前5位中,占3

在计算机科学的信息系统领域排名前5位中,占5

在交通运输领域排名前5位中,占3

在自动化控制系统领域排名前5位中,占4

全部期刊为同行评议

 
过量下载的定义:原则上,读者按期逐篇、按刊逐期或逐刊将电子资料库之内容连续下载,便是“有系统地”或“过量地”下载。引申来说,读者也不可以采用电脑程式或某些非法下载软件作出上述下载行为,这就是我们经常提到的超出正常手动点击下载速度的下载。

近两年来,由于我校通过VPN访问IEL数据库时,反复有读者过量下载导致VPN被封,造成大多数读者无法正常访问。经过图书馆与出版社多次沟通,出版社回复:因为IEEE Xplore的链接不支持被VPN重新编写,导致访问会出现状况。

为了保证读者能正常远程使用该库,图书馆多方努力后,出版社为我校定制了远程访问的功能。 

 具体操作步骤如下:

1.将装置(笔记本电脑),连接WIFI必须是在校园网范围内的IP地址

2.打开IEEE Xplore首页:http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp

3.My Settings内,选择“Remote Access”;

4.根据提示配对电脑。在配对电脑前,读者需要登录自己的个人账户。(若没有,请注册。)

5.配对成功后,90天内这台电脑将可以在任何地方访问下载贵校订购的IEEE Xplore内的内容,无IP地址限制。(不用再登录VPN) 

*注意点:

1.必须是在校园网范围内的IP地址进行配对。

2.是配对装置,即笔记本电脑,不是账号。所以开通此功能和之后下载文献必须是同一台机子。

3.个人账号可以自己设置,跟学校无关。

4.配对成功后,直接登录网站,不能通过VPN访问。

5.为了保护版权,此配对的有效期是90天。90天后,读者需要重新设置配对。