东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
ACS(美国化学学会)
资源类型
电子期刊 电子图书
学科分类
生物,医学,材料科学,化学/化工,物理
咨询与反馈
联系人:陆美   校区:九龙湖   电话:52090338-802   email:meim@seu.edu.cn
联系人:祖云霞   校区:九龙湖   电话:52090338-813   email:zuyunxia@139.com
详细描述

美国化学会(American Chemical Society, ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会之一。多年来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。ACS的期刊被ISI的JCR评为“化学领域中被引用次数最多的期刊”。 (该数据库由国家科技图书文献中心出资支持联合购买)

出版物质量:

1)  根据2020年度期刊引用报告(JCR),ACS53种期刊被SCI收录,其中34种属于其所属学科的一区(Q1);1种期刊被ESCI收录。相较于2019年度,2020年度影响因子的刊均增长率超过10%

2)  2020年内,ACS期刊被引用次数超过400万。

3)  ACS所有的期刊文章和电子图书正文章节均被美国化学文摘(CAS)索引。

4)  ACS Chemical & Engineering News报道态度客观,是广受信任的科技新闻来源,被誉为化学界的《时代周刊》。

更新频率:

1)  2022年预计新增两种期刊。

2)  ACS eBooks每年新增30本左右。

3)  电子期刊更新速度快于纸本期刊,每种期刊均提供网络预先出版的ASAP文章。


我馆可访问ACS平台的内容: