东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
ACS(美国化学会)/ 期刊全文
链接地址
资源类型
电子期刊
学科分类
生物,医学,材料科学,化学/化工,物理
添加时间
2014年04月30日 08:00
咨询与反馈
联系人:祖云霞   校区:九龙湖   电话:52090344   email:zuyunxia@139.com
阅读次数
111261次
详细描述
美国化学会(American Chemical Society, ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会之一。多年来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务,在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。ACS的期刊被ISI的JCR评为“化学领域中被引用次数最多的期刊”。
该数据库由国家科技图书文献中心出资支持联合购买。
重要提示:由于最近出版社在做IPV6 调试,导致学校部分IP地址无法正常访问(我们学校是IPv4与IPv6 并线的),现临时提供如下解决方案:
1.打开网络与共享中心
2.查看本地连接
3.点击属性菜单
4.把“Internet 版本协议 6”前面框框里的“√”去掉!
请注意:不要使用迅雷等任何批量下载软件,不能系统地、过量下载数据,请遵守知识产权,以免因此影响整个学校的使用。
ACS期刊列表及简介(由数据库代理商iGroup公司2013年初提供,略作修改)

NO.

期刊名称

期刊名称(中文)

Subjects in JCR

学科

回溯起始年//

出版频率

2009 IF

2010 IF

2011 IF

期刊简介

1

Accounts of Chemical Research

《化学研究报道》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY 

化学多学科

1968/1/1

12

18.203

21.84

21.64

刊载反映化学及生物化学各领域基础研究与应用最新进展的分析和评述文章。

2

ACS Applied Materials & Interfaces

ACS应用材料和界面》

NANOSCIENCE & NANOTECHNOLOGY; MATERIALS SCIENCE, MULTIDISCIPLINARY

纳米科学和纳米技术;材料学

2009/1/1

12

×

2.925

4.525

该刊专注于应用材料科学和工程领域的研究。其目的是成为化学家、工程师、物理学家和生物学家在科研过程中的首选刊物。

3

ACS Chemical Biology

ACS化学生物学》

BIOCHEMISTRY & MOLECULAR BIOLOGY

生物化学和分子生物学

2006/1/1

12

5.108

5.698

6.446

快速报道了化学和生物学交叉领域的研究成果。

4

ACS Chemical Neuroscience

ACS化学神经科学》

BIOCHEMISTRY & MOLECULAR BIOLOGY; CHEMISTRY, MEDICINAL; NEUROSCIENCES

生物化学和分子生物学;医药化学;神经科学

2010/1/1

12

×

×

3.676

刊载高质量的研究论文和评论,以充分展示如何利用化学、定量生物学、生物物理和生物工程的方法来了解神经系统并为神经系统疾病的治疗发掘新方法。

5

ACS Medicinal Chemistry Letters

ACS药物化学快报》

CHEMISTRY, MEDICINAL

化学多学科

2010/1/1

12

×

×

3.355

20101月出版第一期,报道对医药化学及其在药理学应用方面的实验研究成果和理论研究成果。

6

ACS Nano

ACS纳米》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; CHEMISTRY, PHYSICAL; NANOSCIENCE & NANOTECHNOLOGY; MATERIALS SCIENCE, MULTIDISCIPLINARY

化学多学科;物理化学;纳米科学和纳米技术;材料学

2007/1/1

12

7.493

9.855

10.774

这是一本供国际学者就纳米科学的各种问题进行交流的刊物,刊载论文涉及对纳米结构、纳米生物技术、纳米制造、纳米科学和纳米技术的应用方法及工具等问题的研究。

7

Analytical Chemistry

《分析化学》

CHEMISTRY, ANALYTICAL 

分析化学

1929/1/1

24

5.214

5.874

5.856

化学领域一流的计量科学杂志。刊载分析化学原理与应用方面的优秀论文。侧重对现代环境、药物、生物技术和材料科学的实际问题的探讨。

8

Biochemistry

《生物化学》

BIOCHEMISTRY & MOLECULAR BIOLOGY

生物化学和分子生物学

1962/1/1

51

3.226

3.226

3.422

刊载化学、生化、分子和细胞生物学交叉领域的研究论文。内容一般涉及生物活性分子、基因结构和表达、生化机制、蛋白质合成、蛋白质折叠、膜结构与功能的关系、生物能量学和免疫化学。

9

Bioconjugate Chemistry

《生物共轭化学》

BIOCHEMICAL RESEARCH METHODS; BIOCHEMISTRY & MOLECULAR BIOLOGY; CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; CHEMISTRY, ORGANIC

生物化学研究方法;生物化学和分子生物学;化学多学科;有机化学

1990/1/1

12

4.35

5.002

4.93

共轭化学领域的多学科研究刊物。为化学家、生物化学家和分子生物学家提供从活性分子到生物聚合物的共价化合物方面的最新论述。

10

Biomacromolecules

《生物高分子》

BIOCHEMISTRY & MOLECULAR BIOLOGY; CHEMISTRY, ORGANIC; POLYMER SCIENCE

生物化学和分子生物学;有机化学;高分子科学

2000/1/1

12

4.502

5.325

5.479

发表原始论文,重点探讨聚合物与生物学结合的知识,涉及基础与应用研究领域的各个方面,诸如可再生资源的单体与多聚体、聚合物降解产品的分解代谢、生物催化、生物大分子集群、仿生学、生物矿化、生物工艺、生物循环、生物除污、生物传感器,以及高分子在制药业与工程技术中的应用等等。

11

Chemical & Engineering News

《化学化工新闻》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; ENGINEERING, CHEMICAL

化学多学科;化工

1923/1/1

12

0.348

0.254

0.29

报道化学与化工领域的新闻和信息,包括科研、技术、教育、商务、立法等方面。同时报道美国化学会的会务和活动。

12

Chemical Research in Toxicology

《毒物学化学研究》

CHEMISTRY, MEDICINAL; CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; TOXICOLOGY

医药化学;化学多学科;毒理学

1988/1/1

12

3.74

4.148

3.779

提供了化学和生物毒剂与生命系统通过分子机制相互作用的最新研究发现。

13

Chemical Reviews

《化学评论》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY

化学多学科

1925/1/1

12

35.957

33.033

40.197

刊载各种综述性的文章,对有机化学、无机化学、物理化学、分析化学、理论化学和生物化学等领域的研究进展提供综合性及专业性的评论。

14

Chemistry of Materials

《材料化学》

CHEMISTRY, PHYSICAL; MATERIALS SCIENCE, MULTIDISCIPLINARY

物理化学;材料学

1989/1/1

24

5.368

6.397

7.286

刊载文章涉及固态化学、有机化学、无机化学和聚合物化学等方面的研究成果,尤其是利用光、电、磁、催化等性能对新型化学材料的研发。

15

Crystal Growth & Design

《晶体生长与设计》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; CRYSTALLOGRAPHY; MATERIALS SCIENCE, MULTIDISCIPLINARY

化学多学科;晶体学;材料学

2001/1/1

12

4.162

4.389

4.72

发表原始研究论文,涉及晶体工程,无机物、有机物与生物物质的晶体增长,晶体增长过程模拟,晶核理论等方面内容,旨在为从事晶体增长、晶体工程与晶体材料应用研究的专业人员提供一个相互交流的园地。

16

Energy & Fuels

《能源和燃料》

ENERGY & FUELS; ENGINEERING, CHEMICAL

能源与燃料;化工

1987/1/1

12

2.319

2.444

2.721

从化学角度研究非核能源(各种矿物燃料和生物质)的各个方面,发表最新科学和技术研究成果。刊载的文章涉及以下学科及相关研究的应用:催化与动力学、燃烧、环境、矿物燃料、氢、材料、工艺工程、可再生能源、二氧化碳问题及电池。

17

Environmental Science & Technology

《环境科学和技术》

ENGINEERING, ENVIRONMENTAL; ENVIRONMENTAL SCIENCES

环境工程与环境科学

1967/1/1

24

4.63

4.825

5.228

这是一本为环境学家提供权威信息的刊物,刊载的文章涉及环境及科学、工程、政治手段应用于环保方面的研究。

18

Industrial & Engineering Chemistry Research

《化工研究》

ENGINEERING, CHEMICAL 

化工

1962/1/1

51

1.758

2.071

2.237

刊载文章涉及化工领域的重要研究,包括材料性能、分离技术、反应工程,及化学和物理过程的分析、设计和控制;在应用化学领域则涉及对有机合成与无机合成、聚合物该性、结构测定、降解研究及反应机制等问题的研究。

19

Inorganic Chemistry

《无机化学》

CHEMISTRY, INORGANIC & NUCLEAR

无机化学和核化学

1962/1/1

24

4.657

4.325

4.601

刊载无机化学所有领域的理论,基础和实验研究论文与简讯。包括新化合物的合成方法和性能、结构和热力学的定量研究、无机反应的动力和机理、生物无机化学、某些有机金属化学、固态现象和化学键理论等。

20

Journal of Agricultural and Food Chemistry

《农业化学和食品化学》

AGRICULTURE, MULTIDISCIPLINARY; CHEMISTRY, APPLIED; FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY

农学;应用化学;食品科学和技术

1953/1/1

51

2.469

2.816

2.823

发表本学科的基础和应用研究论文,以便开发有效、经济、安全的食物、饲料、纤维和其它农产品。内容包括分析方法、营养和毒理学、加工和存储期间的化学变化、谷物和畜禽保护化学、化肥对环境的影响、生物技术的应用等。

21

Journal of Chemical & Engineering Data

《化工数据》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; ENGINEERING, CHEMICAL

化学多学科;化工

1956/1/1

12

1.695

2.089

1.693

刊载纯化合物及其气态、液态和固态的准确实验数据与资料,以及新合成的化合物的性能分析报告。兼载化学符号、专有名词和测量单位的最新国际标准。

22

Journal of Chemical Education

《化学教育》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; EDUCATION, SCIENTIFIC DISCIPLINES

化学多学科;科技教育学

1924-1-1

12

0.586

0.571

0.739

1924年由ACS化学教育部门创办,目前由该部门和ACS出版发行部联合出版。发表的同行评审文章和相关信息是化学教育者及为其服务的机构的重要资源。本刊在阐述化学成分、化学活性、化学实验室实验、指导方法和教育方法上尤为典型,对全球领域的化学教学者和学习者来说,《化学教育》是他们交流沟通的桥梁,包括从中学到研究生阶段的化学教育者,支持化学教育活动的专业人员,以及商业、工业和政府机构的科学家。

23

Journal of Chemical Information and Modeling

《化学信息建模》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; COMPUTER SCIENCE, INFORMATION SYSTEMS; COMPUTER SCIENCE, INTERDISCIPLINARY APPLICATIONS

化学多学科;信息系统;计算机科学

1961/1/1

12

3.882

3.822

4.675

刊载的文章报道了分子建模和化学信息学研究中的新方法和新应用。

24

Journal of Chemical Theory and Computation

《化学理论与计算》

CHEMISTRY, PHYSICAL; PHYSICS, ATOMIC, MOLECULAR & CHEMICAL 

物理化学;原子,分子和化学

2005/1/1

12

4.804

5.138

5.215

刊载的文章报道了在量子化学、分子动力学和统计力学方面的新理论、新方法及重要的实践应用。

25

Journal of Medicinal Chemistry

《药物化学》

CHEMISTRY, MEDICINAL 

医药化学

1959/1/1

24

4.802

5.207

5.248

研讨(药品)化学对生物活性的关系,发表原始研究论文。传播新药设计和研制的信息。内容包括(药品)分子结构与生物活性的相互关系,药物作用方式的生理化学研究,药物构造。

26

Journal of Natural Products

《天然产物》

PLANT SCIENCES; CHEMISTRY, MEDICINAL; PHARMACOLOGY & PHARMACY

植物学;医药化学;药理学和药剂学

1979/1/1

12

3.159

2.872

3.128

这是一本和美国生药学学会合作出版的刊物,刊载文章涉及对天然产物及相关的化学及生化问题的研究。

27

Journal of Proteome Research

《蛋白质组研究》

BIOCHEMICAL RESEARCH METHODS

生物化学研究方法

2002/1/1

12

5.132

5.46

5.113

刊载的文章涉及系统导向及蛋白质分析和功能方面的研究,重点关注于能够为理解生物过程提供一种多学科研究方法的物理学和生命科学的交叉领域。

28

Journal of the American Chemical Society

《美国化学会志》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY

化学多学科

1879/1/1

51

8.58

9.019

9.907

刊载的文章涉及所有化学领域一流的基础研究,包括化学的核心领域,化学和生物学的交叉领域,以及神经化学、材料学和单分子化学等。

29

Langmuir

《朗缪尔》

CHEMISTRY, MULTIDISCIPLINARY; CHEMISTRY, PHYSICAL; MATERIALS SCIENCE, MULTIDISCIPLINARY

化学多学科;物理化学;材料学

1943/1/1

51

3.898

4.268

4.186

这是一本